Графік работи
Корзина
USD - 25.00грнEUR - 27.80грнPLN - 6.50грн
AG24 - прямі імпортери запчастин з Європи, ОАЕ та США. В наявності та під замовлення. Гурт, для Всіх!!! З нами по дорозі...
Вам перезвонить?

Запчасти DAEWOO

Мы продаем автозапчатси для таких моделей DAEWOO:

Как разъяснили корейцы, правильное название марки звучит как «Тэу», но милее для слуха привычное «Дэу». Переводится как «большая вселенная». Судя по такому названию, основатели с самого начала полагали на компанию большие надежды.

Основана в 1967-ом. История её совсем недолгая, поскольку уже в 99-ом она ликвидирована южнокорейским правительством. Но её отдельные подразделения смогли «выжить» и, как самостоятельные предприятия, вошли в состав Дженерал Моторс. Вплоть до 1993-го компания успешно сотрудничала с американцем GM.

Автомобиль Daewoo с тремя названиями

В 95-ом Daewoo вышла на рынок Германии сразу с 2-мя моделями: представитель малого класса Nexia и среднего - Espero. Первая из представленных моделей шла на экспорт в США и Канаду с громким, в совершенно американском стиле названием Pontiac Le Mans. На внутреннем рынке использовалось более скромное и лаконичное название Racer. К 96-му компания имела технологические центры в Великобритании, Германии и Кореи. Разработки компании контролирует выходец из BMW Ульрих Бец.

Из сенатора - в принцы

Взяв за основу базу европейского флагмана концерна GM Opel Senator, компания в 93-ем представила свою вариацию под названием Prince. В том же году выпущен Espero. И снова не обошлось без Опеля. При строительстве Espero использованы агрегаты модели Ascona.

В 97-ом на международных автосалонах представлены хорошо известные в Украине Lanos, Nubira и Leganza. В Leganza производитель по своему видению воплотил идею автомобиля бизнес-класса. Он так и остался самым комфортабельным автомобилем марки. Matiz - переднеприводный мини-автомобиль - представлен в Женеве в 98-ом. Азиатский кризис очень сильно пошатнул позиции компании. Южнокорейское правительство выступило против национализации корейского автопроизводителя. Вследствие, в 2000-м компания распалась.